0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую машину дарили олимпийцам 2017

Олимпийским чемпионам подарили автомобили. Спортсмены готовы их продать или отдать родителям

Екатерина Керсипова

В среду, 28 февраля, олимпийских чемпионов чествовали в Кремле. Президент России Владимир Путин вручил спортсменам государственные награды, а премьер-министр Дмитрий Медведев подарил победителям и призерам Игр ключи от новеньких белых автомобилей марки BMW. Обладателям золотой медали дали ключи от BMW X6 (цена от 4,7 миллиона рублей), серебряной — от BMW X5 (от четырех миллионов рублей), бронзовой — от BMW X4 (от трех миллионов рублей).

Торжество не обошлось без курьезов. Ключи от автомобилей оказались перепутаны, и некоторые олимпийцы получили не тех «железных коней». Оплошность была исправлена на месте: атлеты просто поменялись ключами.

Спортсмены решили по-разному распорядиться с подарками от государства. Но все без исключения оказались довольны новыми приобретениями.

Так, обладательница золотой медали Игр в женском одиночном фигурном катании Алина Загитова сообщила, что подарит автомобиль своим родителям. 15-летняя спортсменка заявила, что довольна таким подарком и обязательно будет учиться вождению в будущем. Ее поддержала и коллега по льду, серебряный призер Олимпиады, Евгения Медведева. Однако на вопрос о том, будет ли она продавать подарок, фигуристка не ответила.

Обладатель сразу четырех медалей прошедших зимних Игр — трех серебряных и одной бронзовой — лыжник Александр Большунов очень обрадовался подарку, сказав, что новый автомобиль пришелся кстати

У меня машины сейчас нет, поэтому этот подарок очень крутой. Права есть. Планирую ездить на подаренном автомобиле, потому что так я еще долго не куплю машину. Надписи с машины никакие стирать не буду

Никита Гусев, член сборной команды России по хоккею, которая вырвала на прошедшей олимпиаде долгожданное золото, поделился с журналистами, что до сих пор не понял еще, что является олимпийским чемпионом. Автомобилем планирует пользоваться, пообещал ездить по правилам.

А вот фигуристка Екатерина Боброва, ставшая в паре с Дмитрием Соловьевым второй в командных соревнованиях, напротив, заявила, что продаст щедрый подарок, а часть денег «пустит на благотворительность».

Читать еще:  Инком авто киа оптима 2016

К счастью, у меня есть своя машина, поэтому я собираюсь продавать эту, чтобы часть денег пустить на благотворительность, как я делала после Сочи. Я счастлива, что у меня есть возможность помогать людям

Владимир Морозов, фигурист, завоевавший серебро в паре с Евгенией Тарасовой, поделился с «360» планами на подаренный автомобиль:

Буду ездить, наслаждаться. Вообще, надо сначала поездить, понять, нравится машина или нет. А там дальше видно будет. Пока нравится. Очень приятно получить поддержку от Фонда

Купить «что попроще»

Практика менять или продавать подарочные автомобили не нова, но почему-то всегда вызывает в обществе резонанс. Наверное, потому что у нас в России не принято передаривать подарки.

Так, в августе 2016 года, после летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро случилась громкая история. Одна из чемпионок продала свой новый BMW X6 спустя несколько часов после выезда с территории Кремля. Сообщалось, что сумма превышала рыночную стоимость автомобиля почти в два раза. Спортсменка согласилась и отдала машину за семь с лишним миллионов рублей, сказав, что предпочитает передвигаться только на автомобилях высшего класса, поэтому ничего не потеряла. Кто это был — не известно до сих пор, сообщается только, что это была участница команды синхронисток.

Многие атлеты открыто признаются, что не могут потянуть обслуживание такого дорогого автомобиля, поэтому выставляют подарки на продажу, а на вырученные деньги покупают «что попроще».

Еще раньше, в сентябре 2011 года, СМИ потряс еще один скандал: двухкратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко выставил на продажу BMW X5, который получил за золото Игр 2008 года в Пекине. Возможно, факт сбыта не вызвал бы настолько большого резонанса в общественности, если бы Тищенко не подошел к продаже с фантазией. Боксер заказал аэрографию с моментом из собственного боя и олимпийскими кольцами, что существенно повысило автомобиль в цене. Однако скандал быстро был замят. Действительно — кто захочет спорить с боксером? Сам Тищенко признался прессе, что деньги нужны были ему для строительства дома, а также для проведения избирательной кампании на выборах в Законодательное собрание Омской области.

Читать еще:  Какой тягач лучше купить форум

Случаются и совсем странные ситуации. Одна из таких произошла в 2010 году после зимних Игр в Ванкувере. Фигурист Евгений Плющенко, конькобежец Иван Скобрев и бобслеист Александр Зубков оказались недовольны своими подарками. В тот год «Фонд поддержки олимпийцев» дарил за золото Audi Q7, за серебро — Audi Q5, а за бронзу — Audi A4 Allroad. Ни один из названных олимпийцев не смог получить награду высшей пробы, зато смогли «выбить» для себя чемпионские автомобили, причем не доплачивая разницу в стоимости. Как оказалось, спортсмены пожаловались, что машины, которые полагались им по факту медали, оказались для атлетов слишком маленькими и больше подходящими для женщин.

Российских олимпийцев одарят машинами BMW

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Фонд поддержки олимпийцев России, традиционно награждающий российских победителей и призеров Игр, закупил автомобили BMW моделей X4, X5 и X6. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Слушатель радиостанции прислал видеозапись из автосалона, где стоят новые машины с символикой фонда на дверях и капотах. По утверждению автора ролика, для спортсменов приготовлено 140 BMW. Олимпийцам, которые завоюют медали на Играх в Пхенчхане, их передадут 28 февраля. Всего в заявку российской делегации на ОИ в Корее входят 169 атлетов.

Дорогие автомобили — традиционные подарки для россиян, отличившихся на Олимпийских играх. Чемпионы летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро получили по BMW X6, серебряные призеры — X4, бронзовые — X3. Медалистам Игр-2014 в Сочи дарили внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

Практика дарить олимпийцам машины зародилась в 2006 году. Кроме BMW и Mercedes, фигурировали такие марки, как Lexus, Toyota и Audi. Помимо этого, победители и призеры получают денежные премии — как от федерального правительства, так и от региона, который представляет отличившийся спортсмен. Размер премиальных в зависимости от достоинства завоеванной атлетом медали достигает четырех миллионов рублей.

Читать еще:  Ремкомплект кулисы ваз 2110

Попечительский совет Фонда поддержки олимпийцев России возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев. Также в совет входят чиновники, функционеры и бизнесмены. В числе предпринимателей — Роман Абрамович, Алишер Усманов, Владимир Лисин, Виктор Вексельберг, Вагит Алекперов и другие. Фонд является некоммерческой благотворительной организацией и с августа 2016 года не подлежит налогообложению.

BMW объяснила отсутствие среди машин для призеров Олимпиады-2018 модели X6

В Фонд поддержки олимпийцев России опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что золотым медалистам Олимпиады-2018 якобы не подарили обещанные автомобили BMW X6. Там подчеркнули, что организация с самого начала не планировала дарить олимпийским чемпионам эти машины.

«Так все и было изначально задумано. Скорее всего, прошла какая-то информация, но она пошла явно не от нас», — сказал официальный представитель Фонда поддержки олимпийцев Олег Щедрин .

В компании BMW также заверили, что дарить модели X6 победителям XXIII зимних Олимпийских игр, которые прошли в южнокорейском Пхенчхане, в планах не было. При этом в автомобильной компании уточнили, что золотые медалисты получили BMW X5 xDrive30d. «Серебряным призерам вручили ключи от BMW X4 xDrive30d, а бронзовым — BMW X4 xDrive20d. Всего победителям подарили 46 автомобилей», — цитирует сообщение пресс-службы немецкого автопроизводителя RNS.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, вот уже 12 лет машины для призеров Олимпийских игр закупает Фонд поддержки олимпийцев. На этот раз взяли марку BMW. Иномарки ждали атлетов возле Белого дома. Причем ключи обладателям олимпийских медалей вручал лично премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector