17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять обшивку двери на ваз 2112

Как снять обшивку передней двери

В данном руководстве мы подробно разберем порядок работы при снятии и установке декоративных обшивок передних дверей на автомобилях ВАЗ 2110-2112. Сразу хочется сказать, что выполнение данной процедуры не займет у вас более 10 минут времени и понадобится минимальное количество инструментов, а именно:

  1. Отвертка с плоским лезвием
  2. Крестовая или фигурная отвертка

Видео обзор по снятию обшивки на ВАЗ 2110

Если хотите посмотреть на процесс данной работы более наглядно, то специально для этого я записал видео руководство.

Фото отчет по демонтажу и установке обшивки

Теперь можно приступать непосредственно к самой работе. Итак, открываем дверь автомобиля, на которой требуется все это делать и выкручиваем три самореза крепления нижнего кармана двери. Наглядно смотрите на фото ниже:

Затем необходимо сделать следующее:

  • слегка отодвинуть нижнюю его часть назад
  • аккуратно сдвинуть карман вниз, тем самым извлекая его из пазов в самой обшивке

Если у вас на ВАЗ 2110-2112 установлены передние колонки в дверях, то необходимо открутить 4 болта их крепления по всему диаметру:

После чего производим следующий порядок действий:

  • аккуратно отодвигаем динамик назад, чтобы вытащить его из посадочного места
  • отсоединяем провода питания от контактов с внутренней стороны

Теперь можно приступать далее. Берем тонкую отвертку или нож и осторожно поддеваем накладку на ручке закрывания двери, после чего просто вынимаем ее рукой.

Как видите, под ней находится еще два болта, которые также необходимо выкрутить:

Затем можно снимать ручку, так как ее больше ничего не держит:

  • слегка проворачиваем вверх
  • и выводим из зацепления с рукояткой открывания двери

Вот практически все выполнено. Остается несколько моментов, один из которых — выкручивание шпингалета блокировки передней двери ВАЗ 2110.

Теперь аккуратно, начиная с нижнего угла, поддеваем обшивку и также осторожно стараемся срывать ее с фиксаторов (пластиковых клипс), которыми она крепится к металлической части каркаса:

А дальше небольшими участками продвигаемся по кругу, но действовать необходимо аккуратно, чтобы не повредить и не сломать самой обивки. На последнем шаге приподнимаем ее слегка вверх, чтобы освободить от тяги управления блокировкой двери(на которой накручивается шпингалет, который мы уже откручивали):

Данная процедура ремонта может считаться законченной. Дальше выполняем те действия, ради чего все это затевалось, для каждого здесь будут свои цели. Установку после окончания ремонта проводим в обратном порядке.

Тюнинг и ремонт ВАЗ 2110

Очень часто возникают ситуации, когда нужно снять обшивку дверей ВАЗ 2110. То ли для того, чтобы установить шумоизоляцию, то ли посмотреть, почему не работает стеклоподъемник, то ли для установки колонки в двери авто. Так вот, в данной статье я и хочу показать вам, как это сделать быстро и без особого труда.


Сразу же скажу, что выполнить данное действие очень просто, к тому же вам не нужны будут горы инструментов. Приготовьте только нож (либо плоскую отвертку) а также крестовую отвертку. Сразу же хочу предупредить, что желательно купить новые клипсы на обшивку дверей, так как при съеме обшивки они могут поломаться. Причем, если уже надумали снимать карты дверей, не плохо было бы поработать над устранение их скрипа. Как это сделать, вы можете прочитать здесь.

Снимаем карты дверей ВАЗ 2110.

  1. Как снять обшивку двери ВАЗ 2110? Первым делом, используя крестовую отвертку, откручиваем пластмассовый карман внизу обшивки двери. Она держится на 3 саморезах.

  1. Низ кармана подтягиваем чуть на себя, а верх опускаем вниз, тем самым, пластик выходит из прорезей обшивки. Отлаживаем его в сторону.
  2. Если у вас стоят не электростеклоподъемники, а обычные, то на этом этапе нужно снять ручки стеклоподъемников. Для этого поддеваем фиксирующее кольцо под самой ручкой. Снимаем ручку и снимаем пластмассовое кольцо. Так как на фото.

  1. Далее нужно снять ручку открывания двери. Держится она всего двумя болтами. Но болты эти прикрыты пластмассовой накладкой. ЕЕ можно вынуть поддев ножом или тонкой отверткой. Советую нож или отвертку обернуть в ткань, так как толщина этой накладки очень маленькая и металлическим предметом ее легко надломать или подпортить. Поэтому данную процедуру делаем очень аккуратно и неспеша.

  1. Теперь можно и выкрутить пару болтов крепления ручки двери.

  1. Когда болты откручены, нужно снять данную ручку. Потяните левый край на себя, а правый выньте из прорези в обшивке. Затем проверните ручку на 90 градусов вправо, чтобы вывести ее из рычага открывания двери.

  1. Теперь нужно выкрутить пластмассовый шпингалет для блокировки закрытия двери. Он в принципе отлично откручивается пальцами, но если не получается, то используйте крестовую отвертку. Открутив, убираем его в сторону, вместе с ним убираем и пластмассовую накладочку на него (она у меня красного цвета).
Читать еще:  Объем бака форд фокус

  1. Если у вас в дверях стоят колонки, то откручиваем их крепления (обычно они крепятся 4-мя саморезами). Когда они откручены – выньте их и отключите пару проводов подключенных к ним.
  2. Ну вот мы и подготовились к съему обшивки двери ВАЗ 2110. Далее поддеваем нижний край карты двери и пытаемся сорвать его с клипсы.

  1. Когда один край сорван можно аккуратно идти дальше по кругу. Для удобства ниже на фото отмечены места крепления обшивки к металлическому каркасу двери клипсами. Первое фото – передняя дверь, второе фото – задняя дверь.

  1. Когда карта обшивка двери сорвана со всех клипс, приподнимаем ее низ, а верх выводим ее из тяги шпингалета.

На этом снятие обшивки двери ВАЗ 2110 закончена. Теперь можете выполнять действия, для которых вы и производили ее съем. Перед установкой карты двери обратно, замените поломанные клипсы на новые. Установка обшивки двери происходит в обратном порядке.

Ремонт Авто

сайт о ремонте и тюнинге любимых автомобилей

Как снять и установить обратно обивку передней двери на ВАЗ 2110, 2111, 2112

Пошаговая фото и видеоинструкция по снятию обивки на передней двери на автомобилях ВАЗ 2112, 2110, 2111.

Лучше всего иметь в запасе пару штук пистонов крепления обивки двери, т.к. они легко могут сломаться в процессе разбора.

1. Тоненькой отверткой отжимаем от розетки облицовку ручки стеклоподъемника. В этот момент нужно сдвинуть ее так, чтобы выступ на облицовке отщелкнулся от розетки. После этого можно снять облицовку и ручку стеклоподъемника

2. После этого можно снять и саму розетку.

3. С помощью той же отвертки отжимаем фиксатор заглушки и снимаем ее с внутренней ручки подлокотника.

4. Внутренняя ручка подлокотника держится на двух винтах. Нужно отвернуть и их.

5. Отжимаем внутреннюю ручку замка и одновременно поворачиваем ручку подлокотника вверх и снимаем ее при этом выводя ручку замка из отверстия в ручке подлокотника.

6. Кнопка блокировка замка просто выворачивается отверткой.

7. Теперь нужно вывернуть винт и снять с рычага механизм управления наружным зеркалом заднего вида.

8. Треугольная накладка держится на двух пистонах.

9. Если вы снимаете заднюю дверь, то нужно выкрутить 3 винта крепления накладки и снять ее.

10. Непосредственно обивка двери на ваз 2110 держится на 8 пистонах. Положение пистонов на передней двери указано на фото.

11. И на задней двери. Для того, чтобы снять обивку…

12. … Нужно с помощью отвертки отжать обивку так, чтобы пистоны вышли из креплений. Отвертку старайтесь ставить как можно ближе к пистонам – есть вероятность, что держатели пистонов просто оторвутся.

13. С валика стеклоподъемника снимите распорную втулку.

14. Сломанные пистоны крепления обивки следует заменить. Старый пистон просто срезается. Новый пистон вставляется в отверстие выступом и легким нажатие проворачивается в отверстии до полной его фиксации в держателе.

15. Обивка двери ВАЗ 2110 устанавливается обратно в порядке обратном снятию Следите лишь за тем, чтобы конец блокировки замка попал в отверстие обивки.

16. Легкими ударами кулака по обивке зафиксируйте пистоны в двери.

17. Край уплотнителя должен оставаться снаружи. Если он попал под обивку, выведите его наружу.

18. Для того, чтобы снять карман передней двери нужно отвернуть 3 нижних и 1 верхний винты и он просто снимется. Устанавливается обратно он также.

Видео по снятию обшивки двери:

Сообщества › Лада 2110, 2111, 2112, 112, Богдан › Блог › Снятие обшивки двери

Привет владельцам десятого семейства! Вообщем перестала у меня открываться правая передняя дверь. Думал как всегда из-за мороза, но морозы прошли, а она так и неоткрывается. Неоднократно поливал вдшкой все возможные места замерзания — не помогло! Видимо что-то внутри сломалось и требуется разборка. Итак вопрос такой: реально ли снять обшивку изнутри на закрытой двери? Обшивки старые машина 2002года.

Смотрите также

Комментарии 58

Все снимается легко

всё реально снять.поддел отверткой сверху, пистоны выскочат а внизу уже оторвешь.пистоны то стоят копейки.а так держиться обшивка на двух болтах на ручке.

Да реально. Я снимал.

все прекрасно снимается изнутри, сам снимал часа два назад по той же причине(замерз замок)… откручивай ручку и все остальные шурупы короткой отверткой, потом отогни не много её на себя и пропихни руку внутрь и потяни тягу двери, дверь откроется и спокойно продолжай работу.

Читать еще:  Как открыть багажник шевроле круз

все реально снять такая же проблема была сломал всего лишь один пистон. сначало подковырни нижние потом пересядь на заднее сиденье и отковырни бок. что бы снять верхние надо снять внуьреннюю ручку
подлезешь рукой и отковырнешь как минимум 2 остальные сами отощелкнуться. а сломал я один пистон который у зеркала потому что дернул а можно вытащить не сломав т.к отщелкнешь все и обшивка будет гулять туда подлезешь отверткой и отковырнешь. зазор между панелью и дверной обшивкой позволит тебе это сделать)

ооо! первый смелый комментарий что эта процедура реальна!

просто буквально неделю назад связался с этой проблемой из за морозов

ясно) сегодня и я этой проблемой вечером займусь! спасибо за совет!

все реально снять такая же проблема была сломал всего лишь один пистон. сначало подковырни нижние потом пересядь на заднее сиденье и отковырни бок. что бы снять верхние надо снять внуьреннюю ручку
подлезешь рукой и отковырнешь как минимум 2 остальные сами отощелкнуться. а сломал я один пистон который у зеркала потому что дернул а можно вытащить не сломав т.к отщелкнешь все и обшивка будет гулять туда подлезешь отверткой и отковырнешь. зазор между панелью и дверной обшивкой позволит тебе это сделать)

А проблема в чём оказалась? Мне заднюю дверь открыть нужно- к чему готовится?

на тяге же есть пластиковая хрень незнаю как она называется вот она слетела каким образом я даже незнаю

Чем завод думал в мурзилки наприер тяги полностью метал .( крючки и всё ) . И главное тяги пластиковые прям дефицит и продают парами .Если тяга соскочили со стороны замка и шайбу стопорную просто нереально надеть и тут поможет холодная сварка .(катаем маленького коловка и сверху его и когда почти зсхватилась х.с. пробуем открывать и закрывать чтоб потом не колупать х.с.

Я тоже все это дело заляпал холодной сваркой, а что бы проверить открывается и закрывается сначало изолентой притянул эту пластмаску а потом уже заляпал холодной сваркой)

Правильно чтоб не прилипла .Да сначала САПОЖОК пластиковый, а потом уже замка конец .

ну если и так то желательно по теплу)) а то у нас опять морозы

Хватает небольшого морозда или холода чтоб отломать ушки карты .(

эт верно и не только ушки весь пластик полопаться может

Поможет широкая рейка и не 1а .Для снятия напряжения на одну сторону.

А проблема в чём оказалась? Мне заднюю дверь открыть нужно- к чему готовится?

эти белые штучки на тяге очень часто ломаются

Не снимешь не сломав. А для этого, как минимум придется снять уплотнитель — а он зажат крепко(
Открывай линейкой. При условии что снял бархотки — все пройдет нормально.

изнутри или снаружи не понял?

снаружи.Но бархотку ты никак не вытащишь.Только срезать, а потом линейкой мудохаться

У меня та же фигня с заднею дверью. Снять и ничего не сломать реально. С передней посложнее будет, конечно, но если действовать аккуратно, снимая с верха, а потом левый нижний угол (где динамик), то рукой сможешь подлезть между панелью и дверью и расцепить их.

Дак а тяга с салона не ходит чтоли, за кнопку нельзя вытащить?На ютюбе еще можно глянуть проволкой открыают на закрытой двери, там рычаг есть в самом механизме, проволкой его подцепить, и должна открыться

кнопку я дёргал дёргал и в итоге сломал((((((((((( цеплять теперь не за что(((((

дак нет, цепляют не за кнопку они а с улицы как-то, вот видео:
правда я сам не пробовал)

ааа понял)))) ну тоже как вариант))))

я так очень много раз машину свою открывал когда ключи в зажигании оставлял))

может тяга отвалилась.попробуй открути внутреннюю ручку закрывания двери.там будет дырка от этой ручки.просунь руку в эту дырку;), может сможешь достать до ручки открывания двери изнутри.

интересный вариант! лишь бы рука туда залезла)

ну или какой нибудь тонкой железкой там пошурудить, я думаю разберешься;)

сегодня вечером буду пытаться! спасибо за совет!

хотя реально!если снять панель и сиденье)))

Можно и без снятия, правда клипсы возле торпеды с крепежками придётся сломать

95% что сломаются держатели клипс, так что я думаю не стоит

Даже добавлю 5% на все 100% отломятся, но потом можно присабачить есть органический клей в гранулах, при нагреве до 170 — 200 С плавится затем цепляется намертво при остывании роднее прежнего и всё пучком . правда при нагреве рекомендую использовать промышленный фен.

Читать еще:  Задние тормоза ваз 2110

на закрытой двери снять нереально

ключом я так понял тоже не открыаается?

личинок замков нету. открывается только с сиги.

не ну сами же они стоят? у тя ж там не просто дырки?

не снимал не знаю))) намекаешь на то что если их снять будет отличный доступ к тяге?

да!у меня на днях водительская дверь не хотела открываться.Благо личинка держалась слабо.Ее вытащил ну и открыл дверь

а чем поднимал тягу через эту дырку? пальцы туда врятли залезут и плоскогубцы тоже!(

у кого какие пальцы)))))
мои пролазят)))

ооо придумал! можно попробовать пинцетом длинным! у меня вроде валялся такой)

10 см достаточно будет.

Если она пластмассовая, то можно конечно попробовать отодрать, но будет достаточно проблематично так как место мало, и клипсы просто так фиг вытасишь, у меня прост картонная обшика стоит(машина 2000г), я ее когда на открытой та двери снимаю она ломается потихоньку

хммм что за картонная обшивка? может у меня такая же)

ааа ясно теперь

потом вроде они пластиковые стали делать, потому что видел люди их дома в ванной стирают, они конечно покрепше будут чем моя

У меня тоже самое только с левой водительской дверью) Только не с морозами, а с дождём) Когда долго идёт дождь дверь с большим трудом открывается), но как только налаживается погода и пару дней светит солнце, все просто супер работает, как с завода)

Промаж механизмы литолом или иной смазкой и будет всё пучком хоть в дождь хоть в мороз и т.д. Сразу скажу у тебя там смазка высохла вообщем весь механизм или часть его работает на сухую и при попадании влаги, при образовании того же конденсата в местах соприкосновения тяг и иных механизмов происходит образование коррозии что и вызывает фиговую работу… Пару раз по открываешь коррозия почистится вот и всё работает, но в один прекрасный момент оставишь на неделью одну другую либо и жди чуда как в этой теме ((( Другой вариант в двери что то есть из набивки, шумки ? А то у одного были ватой набиты когда вскрыли в шоке были, умом видимо того кто это проделал не обделили … так что пока есть возможность работы буквально на 20- 30 минут

Снимаем обшивку двери на ВАЗ-2110: водительская и пассажирские двери

Пластиковая обшивка на двери нужна не только для того, чтобы создавать внутри машины привлекательный вид и удобство, она требуется также и для уменьшения повреждений человека при аварии. Если не будет обшивки, то все металлические части двери упрутся в человека.

Инструменты и материалы

Иногда может потребоваться поменять этот элемент из-за его повреждения. Также обивка при эксплуатации может истереться или испортиться. При этом портится также и вид машины в салоне. А потому обивку надо менять на новую.

Для работы потребуется :

Слева клипсы типа «ёлочка», справа «европистоны» – держатся лучше.

Места креплений

Почти все обшивки в автомобилях, в том числе и на ВАЗ-2110, крепятся при помощи пистонов . Иногда в определенных местах обшивка может держаться на шурупах. Крепления передней и задней обивки в некоторых местах могут отличаться, но принцип снятия такой же.

Стоит отметить, что передняя обшивка снимается легче, чем задняя, так как спереди есть электростеклоподъемники, а потому не придется дополнительно снимать ручку для опускания стекол.

Располагаются пистоны по периметру обивки. Шурупы же могут находиться и посредине.

Снятие обшивки двери на ВАЗ-2110

Процесс производится так:

  1. Снять кнопку для блокировки двери. Она выкручивается руками или при помощи отвертки.

Снимаем кнопку блокировки двери.

На фото стрелками показаны места расположения пистонов.

Важно! Иногда может мешать декоративная накладка зеркала заднего вида. Ее тоже надо снять. Для этого стоит открутить винт, который расположен в ручке регулировки зеркала.

Установка обратно

Работы по установке новой обшивки проводятся в обратном порядке. Перед этим стоит купить новые пистоны. На место устанавливать обивку надо при помощи легких ударов, чтобы пистоны защелкнулись. При этом будет слышен щелчок. Потом прикрутить на место все болты.

При использовании европистонов их обратная часть устанавливается на двери, а сам пистон фиксируется на обшивке.

Резюме

Как видно из сказанного выше, заменить обивку на задних или передних дверях можно и самостоятельно. Это не вызовет трудностей и не потребует специальной подготовки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector