28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять кнопку стеклоподьемника лада калина 2007

Восстанавливаем кнопку стеклоподъемника

Электростеклоподъемник (ЭСП) — автомобильное устройство, позволяющее с кнопки поднимать и опускать стекла дверей. ЭСП состоит из приводного механизма, подъемного механизма и блока управления.

Как и любые другие системы, подверженные интенсивной эксплуатации, электростеклоподъемники имеют повышенный ресурс — порядка 30 тысяч циклов открывания/закрывания.

Этого ресурса достаточно на 10 и более лет бесперебойной работы, однако при неаккуратном обращении и/или под воздействием других негативных факторов (например попадание воды) устройство может выйти из строя гораздо раньше заявленного срока.

Чаще всего возникают проблемы по механической части, то есть ломается какая-то деталь самого подъемника. В этом случае при нажатии на кнопку будет слышен звук работающего моторчика, но при этом стекло будет стоять на месте.

Стоит осмотреть подъемный механизм на наличие повреждений направляющих, по которым идет передвижение стекла.

Для устранения такой неполадки придется заменить весь механизм, поскольку отдельно детали продаются крайне редко.

Если сам электропривод ЭСП в один прекрасный момент вдруг перестал реагировать на нажатие кнопки, не стоит спешить в автосервис.

В этом случае отремонтировать электростеклоподъемник можно самостоятельно. Начать следует с поиска причины неполадки, а их может быть несколько.

Вот наиболее распространенные:

  1. Сгорел предохранитель. Если в автомобиле перестало работать какое-либо электронное устройство, для начала следует заглянуть в блок предохранителей;
  2. Произошел обрыв проводов или ослабли контакты на клеммах. В данном случае достаточно восстановить соединение;
  3. Вышел из строя моторчик привода. В этом случае потребуется его замена;
  4. Сломалась сама кнопка. Если не работает или работает с перебоями кнопка стеклоподъемника водительской двери, но при этом с основного блока управления стекло поднимается исправно, значит, проблема в самой кнопке.

Самая частая проблема с кнопками ЭСП на автомобилях любых марок — окисление контактов.

Из-за постоянных перепадов температуры на медных пластинах образуется слой оксида, из-за чего кнопка сначала начинает работать через раз. Чтобы устранить проблему, нужно разобрать блок управления и зачистить контакты от следов грязи или окисления.

При этом следует понимать, что любая очистка дает кратковременный эффект, со временем проблема обязательно повторится. Для большей надежности рекомендуется заменить кнопку.

Читать еще:  Как поменять ручник на ваз 2107

Как снять и подключить кнопку стеклоподъемника — на примере ЛАДА Калина/Приора

Ремонт кнопки стеклоподъемника на Калине, Приоре или Гранте не представляет никакой сложности. Да и серьезных финансовых затрат не потребуется, поскольку цена «родной» кнопки пассажирской двери — всего 150 рублей. Стоимость блока управления на водительской двери составляет порядка 600 рублей.

Чтобы извлечь кнопку на пассажирской двери или блок управления снимать какие-либо декоративные накладки или обшивку двери не потребуется. Не стоит и искать винты, чтобы их открутить, поскольку их нет.

  1. Достаточно аккуратно подцепить кнопку или блок плоской отверткой и просто вытащить из посадочного места. Чтобы случайно не поцарапать обшивку рекомендуется обернуть отвертку тонкой тканью.
  2. Затем нужно отсоединить клеммы с проводами, чтобы полностью освободить модуль управления стеклоподъемником. Далее нужно плотно подсоединить клеммы к новой кнопке и вернуть ее на место.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
» alt=»»>

Как исправить заедающие кнопки стеклоподъемника на Приоре

Если кнопки стеклоподъемника работают через раз или заедают, но в данный момент нет возможности приобрести новый блок управления, можно устранить проблему следующим образом:

  1. Извлекаем блок управления. Для этого нужно аккуратно отщелкнуть 6 пластиковых клипс на корпусе декоративной крышки;
  2. Разбираем блок. Для этого также необходимо отщелкнуть 6 клипс на корпусе самого блока;
  3. Вынимаем плату управления, очищаем от любых загрязнений;
  4. Снимаем сами кнопки, аккуратно отогнув боковые крепления отверткой;
  5. Удаляем всю грязь и выработку с дорожек при помощи спирта и ваты;
  6. Смазываем рабочую часть кнопки силиконовой смазкой (это делать не обязательно, но так ход кнопки будет более плавным);
  7. Собираем все в обратной последовательности.

Замена кнопки стеклоподъемника Рено Логан и Меган

ВИДЕО ОБЗОР
» alt=»»>

Заменить блок кнопок стеклоподъемников на автомобилях Рено Логан, Меган также можно самостоятельно.

  1. Все, что для этого потребуется — это плоская отвертка с широким плоским шлицем и тканевая салфетка или платок.
  2. Чтобы извлечь блок управления, достаточно аккуратно подцепить его отверткой и постепенно вытянуть из посадочного места. Чтобы во время демонтажа случайно не повредить обшивку рекомендуется обернуть отвертку тонкой тканью.
  3. Далее нужно отсоединить клеммы с проводами, проследив, чтобы они не провалились внутрь обшивки. Затем нужно подсоединить новый блок и установить кнопки на место.
Читать еще:  Как обучить ключ на приоре

Не Работает Кнопка Стеклоподъемника На Калине

Окно не работает («Калина»): Возможные сбои и исправления

Сейчас очень часто во дворах можно увидеть русских «Калина» с «АвтоВАЗ», Эти машины очень популярны среди людей, хотя они часто ругают их за качество сборки. Как и у всех иностранных и российских автомобилей, у каждой серии есть свои заболевания. например, окно не работает. «Калина» это не исключение, поэтому важно знать предпосылки для таких наступательных срывов и уметь их устранять.

Общие причины неудачи

Электрическое окно является обязательным. Ущерб может быть вызван множеством разных обстоятельств.

Все эти предпосылки делятся на помехи электрикам или различные механические поломки. И первый, и второй кузовной ремонт электрическое окно («Калина» не является исключением) может быть выполнена без помощи других в критериях гаража.

Электрические неисправности

Первой и наиболее важной проблемой в работе электрических стеклоподъемников является подвеска щеток в коллекторе электронного двигателя, благодаря которой активируется механизм подъема / опускания стекол. Это связано с тем, что графитовые щетки перегреваются при использовании мотора, а пластиковая розетка, в которой они установлены, плавится от высоких температур. Это приводит к тому, что щетки просто прилипают к пластиковой розетке. Обсуждение на форуме: Центральный замок не работает от кнопки на ключе. Потому что в «АвтоВАЗ» они не хотят отказываться от пластика и заменяют розетку на утюг, автолюбителям придется доработать этот дизайн. Под воздействием высоких температур, когда щетки прилипают к стенкам пластикового гнезда, они теряют подвижность. Когда части слегка изношены, они не доходят до пластин коллектора. Пружина не может сдвинуть застрявшие щетки с места и не вдавливает их в коллектор. Эта неисправность может быть устранена только механическим вмешательством. Печь не работает на Renault Logan | авто помощь. По словам владельцев, ремонт окон («Калина») состоит из разборки обшивки двери и демонтажа самого двигателя.

Читать еще:  Кожаный чехол на киа сид 2007 год купить

Проверьте предохранитель

Другая распространенная причина проблем с подъемной системой связана с высокой нагрузкой, которую испытывают контакты в общей панели управления стеклоподъемника. Потому что специалисты «АвтоВАЗ» Схема разрядного реле не предусмотрена, пульт дистанционного управления не способен выдержать эту нагрузку. В результате выходят как передние, так и задние стекла. Окно «Не работает калина» в гараже. Ремонт. В этом случае владельцу придется исправить задачу на пульте. Если окна отказались выполнять свою работу со всех сторон, то рекомендуется проверить целостность предохранителя при 30 А. Найдите его под капотом в монтажном блоке. Если этот элемент горит, в месте короткого замыкания будет видно черное пятно. Также будет лишним проверить состояние изоляции проводов. При этом особенно важно смотреть на провода в точках перехода от корпуса к двери.

Есть ли напряжение?

Вам также необходимо проверить напряжение на клеммах электронного двигателя, который управляет механизмом стеклоподъемника. Часто этот узел выходит из строя из-за отсутствия напряжения. Если нет электричества, вам нужно найти разомкнутый контур. Обычно неисправность должна быть обнаружена в блоке управления и реле. Кнопка «Окно» не работает на «Калине». Также стоит почистить контакты панели управления. Зачастую по этой причине автомобиль Lada Kalina не имеет стеклоподъемника (справа или слева).

Механические дефекты

Что может помешать правильной работе электронного двигателя? Рекомендуется осмотреть пластину привода. Если стекло реагирует на нажатие кнопки только после того, как постучал в дверь, это означает, что заслонка затонула. Чтобы исправить это, снимите корпус, а также ротор и очистите эти детали наждачной бумагой.

Если водитель нажимает на кнопку и слышит своеобразное рычание, а очки не двигаются, это означает, что пластиковая коробка передач очень изношена. Ремонт здесь невозможен. только замена.

Еще одна причина, по которой окно не работает («Калина». универсал не исключение). вода входит в дверь и окисляет мобильные системы. В результате окисления механизмы заклинивают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector