0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ford focus rs 2017

Ford Focus RS Edition — теперь с «самоблоком» и режимом дрифта

Хэтчбек Ford Focus RS третьего поколения уже собрал богатый урожай восторгов. Сбалансированное шасси, мощный турбомотор EcoBoost 2.3 (350 л.с.), шестиступенчатая механическая коробка передач и полный привод с индивидуальными многодисковыми муфтами GKN в приводе задних колес, которыми реализовано управление вектором тяги, сделали его любимцем европейских энтузиастов. А на автосалоне во Франкфурте фордовцы представили еще более радикальную версию Focus RS Edition.

Главное отличие от обычных «эрэсок» — самоблокирующийся дифференциал Quaife в приводе передних колес. Вообще-то система стабилизации машины и так способна «прикусывать» тормозами буксующее колесо, заправляя машину в поворот, но честный механический «самоблок» должен помочь реализовать тягу еще эффективнее.

Кроме того, Focus RS Edition обзавелся дополнительным режимом работы ездовой электроники. Это launch control, помогающий максимально эффективно разогнаться с места. Хотя паспортное время разгона до 100 км/ч осталось прежним — 4,7 секунды. А режим Drift Mode был реализован и прежде, но «самоблок» должен сделать его еще эффективнее. Гораздо привычнее такой режим на дорогущих суперседанах Mercedes-AMG E 63 или BMW M5, которые имеют «основной» задний привод. Но уникальность Фокуса в том, что у него постоянный привод — передний!

Отличить особый Focus RS от обычного почти невозможно. Помогут нюансы: черные корпуса зеркал и заднее антикрыло, отделка салона углепластиком и ярко-синие вставки в салоне. Также версии Edition положены кресла Recaro с интегрированными подголовниками и отверстиями для гоночных ремней, обычно доступные лишь в виде опции. Кстати, цвет предлагается один единственный: это родной для Фокуса RS неоново-синий колер. Версия Edition будет на 10% дороже обычного Фокуса RS в базовой комплектации, который стоит в Европе от 40675 евро.

Новый Форд Фокус РС 2016-2017: стоимость, характеристики, снимки и видео

К сожалению, в Интернете зрители не смогли оценить в полной мере всю красоту и мощь новинки. Поэтому специально для поклонников компании просто необходимо провести полноценный обзор третьего поколения Фокуса РС.

Внешний вид Форд Фокус РС 2016-2017

Надо признать, что новинка получила «атлетическое сложение».

Передняя часть Форд Фокус РС 2016-2017

Спереди Форд Фокус РС 2016-2017 оборудован огромным воздухосборником и оригинальной радиаторной решеткой. Благодаря новой головной оптике, внешний вид автомобиля получился агрессивным, подтянутым и мощным. Чуть ниже установлены симпатичные противотуманки оригинальной формы. Также нельзя не отметить и капот с выштамповками.

Боковая часть Форд Фокус РС 2016-2017

Благодаря установленным юбкам и мощным колесным аркам, боковая часть модели получилась очень солидной и спортивной. Автомобиль оборудуется колесными дисками диаметром в 19 дюймов. Завершает образ боковые зеркала с повторителями сигналов поворота на светодиодах.

Задняя часть Форд Фокус РС 2016 2017

Приставка РС к названию новинки дает о себе знать. Сзади производитель разместил диффузор на бампере и спойлер на двери багажного отделения. Выхлопные патрубки круглые, что позволяет автомобилю буквально реветь во время разгона.

Цветовая гамма специальной версии американца состоит из четырех оттенков — серый, синий, черный и металлик. В любом исполнении модель выглядит просто превосходно.

Читать еще:  Сколько вольт должен показывать заряженный аккумулятор

Габариты новинки

Размеры американского автомобиля следующие:

  • 436,2 см в длину;
  • 147,1 см в высоту;
  • 185,8 см в ширину;
  • 264,8 см колесной базы.

Интерьер Форд Фокус РС 2016-2017

Салон новинки был не так сильно доработан, как экстерьер. Несмотря на это, его нельзя назвать прежним.

Снимок салона Форд Фокус РС 2016 2017

Стоит отметить, что производитель сделал все, чтобы интерьер Форд Фокус РС 2016-2017 стал спортивнее. Теперь там есть некоторые интересные элементы, шильдики с надписью РС и накладки на педали из металла.

Приборка интересная и состоит из трех колодцев. В центре установлен бортовик. С него очень легко считывать всю необходимую информацию. Подсветка мягкая и не раздражает глаз.

Приборка американца

Кроме этого, для водителя теперь предусмотрено мультирулевое колесо. Оно трехспицевое, а внизу немного обрезано. Это как раз в спортивном стиле новинки. Внешний вид улучшает еще и кожаная оплетка.

Центральная консоль практически такая же, что и на обычной версии Фокуса. Единственным ее отличием служит небольшой проем в верхней части, где расположились всевозможные датчики.

Мультимедийная система сохранилась от предыдущего поколения. Также прежним остался и блок управления климатической системой и аудиокомплексом.

Передний ряд кресел

Эргономика Форд Фокус РС 2016-2017 находится на высшем уровне. Да и вообще, пока он лучший автомобиль в этом плане среди прочих выпущенных на территории Северной Америки.

Внутри автомобиль выполнен только из дорогих и качественных материалов. Пластик мягкий и не скрипит, а все кресла обтянуты кожей. Сборка не вызывает никаких претензий.

Передний ряд выполнен с использованием двух спортивных ковшей. Эти кресла могут похвастаться комфортной посадкой, жесткой боковой поддержкой и фиксацией поясницы. Сзади новинки могут спокойно усесться три взрослых человека, но комфортно себя чувствовать будут только два. Слишком мало места по бокам.

Комплектация Форд Фокус РС 2016-2017

Пока до сих пор не ясно, как же будет выглядеть комплектация этого мощного американца. Точный список оборудования, устанавливаемого на Форд Фокус РС 2016-2017, будет известен только на официальной презентации.

Пока что точно известно, что в список оснащения войдут ниже перечисленные опции:

  • мультимедийная установка с сенсорным, большим монитором;
  • диски литые на 19 дюймов;
  • климатическая установка;
  • аудиокомплекс с пятью парами динамиков;
  • набор подушек и систем безопасности;
  • электронные помощники;
  • мультируль;
  • салон из натуральной кожи.

Стоимость Форд Фокус РС 2016-2017

В связи с тем, что точного списка комплектаций этой новинки пока опубликовано не было, об окончательных ценниках на автомобиль говорить рано. Специалисты предполагают, что руководство компании решило сохранять интригу до женевского мероприятия, где и покажется новинка.

По неподтвержденным данным старт продаж американца запланирован на начало следующего года и при этом минимальный ценник на автомобиль будет установлен на уровне 40 000 долларов. Хотя эти данные никак не комментировали официальные представители бренда.

Техническое оснащение Форд Фокус РС 2016-2017

Стоит отметить, что в наладке технических характеристик Форд Фокус РС 2016-2017 принимал лично участие сам Кен Блок. Это уже означает, что новинка станет мощной, покладистой и послушной на поворотах. Действительно, такой эффект был достигнут благодаря использованию современных технологий, зато сидеть за рулем модели очень приятно, как и управлять ей.

Читать еще:  Стук гидрокомпенсаторов нива шевроле

В качестве силового агрегата на американце будет выступать бензиновый движок ЭкоБуст с турбиной и четырьмя цилиндрами. Его рабочий объем составляет 2,3 литра. Благодаря специальному подходу к наладке силовой установки, мощность агрегата удалось повысить до 320 л.с.

Вместе с мотором работает механическая коробка передач с шестью скоростями. Привод на все колеса. Кстати, он разрабатывался лучшими инженерами бренда Форд.

Внешний вид новинки

К сожалению, пока что точных данных о динамических показателях и разгоне нет. Однако некоторые поклонники предполагают, что новый Фокус РС сможет набирать первые 100 километров в час всего за 5 секунд. Предельно допустимая скорость также пока не известна. Возможно, что она будет ограничиваться 270 километрами в час.

Видео тест-драйва Форд Фокус РС 2016-2017

Новый Ford Focus 3 RS получил полный привод

Ford Focus RS — «заряженный» хэтчбек на базе модели Форд Фокус 3 поколения. Официальная презентация новинки прошла в феврале 2015-го, а мировая премьера Форд Фокус 3 RS в новом кузове состоялась в начале марта на автосалоне в Женеве.

Новый Форд Фокус 3 RS 2017-2018 получил агрессивный передок с массивной решеткой радиатора, сплиттером и боковыми воздухозаборниками, в которых прописались вертикально расположенные противотуманки. Также для автомобиля предусмотрены боковые «юбки», большой спойлер над крышкой багажника и диффузор с двумя интегрированными круглыми патрубками выхлопной системы.

Автомобиль поставлен на 19-дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна, которые за доплату могут быть заменены на облегченные кованые аналоги. В салоне Ford Focus RS установлены кресла-ковши Recaro, спортивный руль и мультимедийный комплекс Synс2 с 8-дюймовым дисплеем.

Технические характеристики

Под капотом новой модели Форд Фокус 3 RS разместился 2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор семейства EcoBoost мощностью 350 л.с. и развивающий максимальный момент в 440 Нм, который за счет функции overboost может быть временно увеличен до 470 Нм. Данный движок пришел на смену 2,5-литровому пятицилиндровому агрегату с отдачей в 305 сил. Сочетается он в паре с модернизированной 6-ступенчатой механикой.

Примечательно, что такой же двигатель устанавливается и на новый Ford Mustang 6 в начальной версии. Правда, там он развивает «только» 317 сил, а прибавку мощности для Фокус RS инженерам удалось достичь благодаря установке иного малоинерционного турбонагнетателя с увеличенным компрессором, другого интеркулера, измененной системе впуска и гоночному выпуску.

А еще, вопреки слухам, Ford Focus III RS обзавелся системой полного привода Ford Performance AWD, тогда как предшественник имел передний. Причем управляющая электроника способна распределять тягу не просто между осями (до 70% на заднюю), но и между каждым колесом по отдельности (до 100%).

За распределение момента между каждым из колес отвечают две электронноуправляемые многодисковые муфты, а вместо заднего дифференциала используется угловой редуктор. По словам производителя, это обеспечивает хэтчбеку самую высокую скорость в поворотах и лучшую управляемость в предельных режимах среди всех конкурентов.

Читать еще:  Е1 екатеринбург авто рено сандеро

Автомобиль оснастили функцией Launch Control (система быстрого старта), а управляющая электроника имеет четыре режима работы: Normal, Sport, Track и Drift. При активации последнего хэтчбек легко пустить в управляемый занос и надежно его контролировать, при этом величина боковых перегрузок может достигать 1g. C места до сотни Форд Фокус РС 2020 ускоряется всего за 4,7 секунды против 5,9 сек. у предшественника, а его максимальная скорость достигает 266 км/ч.

По сравнению с «горячим» Focus 3 ST, модификация RS обзавелась перенастроенным рулевым управлением с укороченными рулевыми тягами, более жесткими пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости, регулируемыми амортизаторами с двумя режимами работы (для обычных дорог и трека), а также спортивным выпуском с характерным звучанием.

Базовыми покрышками для Форд Фокус RS 2020 являются шины Michelin Pilot Super Sport размерностью 235/35, но за доплату доступны специально разработанные для данной модели полуслики Michelin Pilot Sport Cup 2.

Комплектации и цены

Прозводство нового Ford Focus RS наладили на предприятии компании в Германии в конце 2015 года, а продажи стартовали в начале 2016-го по цене от 39 000 евро. При этом купить модель можно не только в Европе, но также в Северной Америке и Китае. А вот ждать появления данной версии в России не стоит.

Новый Ford Focus RS отменен

Focus четвертого поколения дебютировал на фоне нарастающего кризиса корпорации Ford и сопровождался существенным сокращением рыночной географии (Фокусы больше не продаются в США и России), а также введением все более жестких экологических норм. В Европе и Китае нынешний Focus не пользуется такой популярностью, как прежние модели. А теперь французский портал Caradisiac сообщает, что в компании решили отказаться от экстремальной версии Focus RS.

По предварительной информации, новый Ford Focus RS задумывался с гибридной силовой установкой, чтобы соответствовать обновленным экологическим стандартам. В конце прошлого года мы писали о том, что «эрэска» сохранит турбочетверку 2.3 EcoBoost, а на задней оси появится электромотор, в результате чего совокупная мощность может превысить 400 л.с. Судя по всему, такая система оказалась слишком дорогой, поэтому сохранить и без того немалые цены на прежнем уровне уже не получится: нынешняя стратегия сокращения расходов, принятая руководством концерна Ford, подразумевает отказ от разработки дорогостоящих узлов для непопулярных моделей.

Впрочем, даже с учетом наличия электрической надстройки, бензиновый турбомотор требовал доработки для снижения расхода топлива и уровня выбросов CO2, поэтому Focus RS уйдет в историю вслед за непопулярными хэтчбеками Ka+ и семейством однообъемников С-Max. Кстати, в России официально продавался только Focus RS второго поколения, а вот полноприводный хэтчбек третьей генерации до нас так и не добрался. Отныне самым быстрым в европейской гамме останется Focus ST, представленный больше года назад.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector