5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена лампы огней ходового хода рено сандеро 2013

Лампы применяемые на Рено Сандеро

Цоколь ламп Рено Сандеро

1 Лампа ближнего и дальнего света — галогеновая лампа Н4; мощность 60/55 ватт. Цилиндрической формы, с тремя электрическими контактами. Имеет две нити накаливания.

2 Лампа передние противотуманные фары — галогеновая лампа Н11 мощностью 55 ватт. Лампа Г образной формы с пластиковым цоколем, с двумя контактам.

3 Лампа заднего габарита и сигнала тормоза — двухконтактная лампа накаливания с металлическим цоколем P21/5W , мощностью 21/5 ватт.

4 Лампа заднего хода и указателя поворота — одноконтактная лампа накаливания P21W, мощностью 21 ватт.

5 Лампа переднего поворота — желтая одноконтактная лампа накаливания PY21W, мощностью 21 ватт.

6 Лампа повторителя поворота — бесцокольная одноконтактная лампа W5W желтого цвета, мощностью 5 ватт.

7 Лампа освещения номерного знака, багажника, и переднего габарита — маленькая одноконтактная лампа W5W, мощностью 5 ватт.

8 Лампа освещения регулятора печки — маленькая бесцокольная лампа W1,2W мощностью 1,2 ватт.

9 Лампа дополнительного сигнала тормоза — маленькая одноконтактная лампа W16W, мощностью 16 ватт.

Типы ламп Рено Сандеро

Мы можем порекомендовать лампы в ближний и дальний свет фар таких производителей как: Osram Night Breaker, Philips X-Treme Vision, Koito Whitebeam

Также будет нужным статья на нашем сайте длина дворников Рено Сандеро

Лампы на Рено Сандеро степвей с 2015

1 Лаппа ближнего света — галогеновая лампа Н7 мощность 55 ватт. Цилиндрической формы, с двумя контактами.

2 Лампа дальнего света — галогеновая лампа Н1 ; мощность 55 ватт. Лампа Н1 меньшего размера. Небольшим стеклянным цилиндром на конце, где находится нить накаливания.

3 Лампа в противотуманной фары — галогеновая лампа Н16. Г образная, двух контактная лампа, мощностью 19 ватт с пластиковым цоколем.

4 Лампа переднего указателя поворота — желтая одноконтактная лампа накаливания PY21W, мощностью 21 ватт.

5 Лампа указателя поворота, заднего хода и задней противотуманной фары — одноконтактная лампа накаливания P21W, мощностью 21 ватт оранжевого цвета.

6 Лампа освещения номерного знака, багажника и освещения салона — маленькая одноконтактная лампа W5W, мощностью 5 ватт.

7 Лампа дополнительного сигнала тормоза — маленькая одноконтактная лампа W16W, мощностью 16 ватт.

8 Лампа сигнала торможения и габаритного света — двухконтактная лампа накаливания с металлическим цоколем P21/5W, мощностью 21/5 ватт.

9 Лампа повторителя поворота — бесцокольная одноконтактная лампа W5W желтого цвета, мощностью 5 ватт.

10 Лампа габаритного света и дневного ходового огня — бесцокольная двухконтактная лампа накаливания W21/5W, мощностью 21/5 ватт.

Замена лампы ближнего света Рено Сандеро

Рено Сандеро второго поколения помимо традиционных осветительных приборов, таких как головные и противотуманные фары, а также габаритов, оснащен дневными ходовыми огнями (ДХО). Замена элементов освещения осуществляется в соответствии с рекомендациями завода изготовителя и может быть осуществлена своими руками. Видео отчеты многих автолюбителей детально описывают саму процедуру замены перегоревших элементов освещения дневных ходовых огней, ближнего света, габаритов и т. д.

Главное освещение

Перед началом работ по замене перегоревших ламп ближнего света необходимо отключить аккумуляторную батарею и извлечь ее из подкапотного пространства. Это обеспечивает свободный доступ к модулю передней фары. На следующем этапе надо демонтировать пластиковую заглушку, которая защищает патрон элемента ближнего света. На заглушку нужно слегка надавить и потянуть на себя нижнюю ее часть.

Читать еще:  Какое масло лучше использовать в сибири

Патрон вместе с лампой ближнего света следует вывернуть с посадочного места движением против часовой стрелки. На место перегоревшей детали следует установить новую, при этом надо убедиться в надежной фиксации лампы ближнего света в корпусе патрона. После чего собранный модуль устанавливается обратно в корпус фары и движением по часовой стрелке фиксируется в посадочном месте. На последнем этапе следует установить аккумулятор и подключить клеммы к нему. Мощность составляет 55 Вт (тип Н4).

Замена ламп дневных ходовых огней в автомобилях Рено Сандеро также не представляет каких-либо трудностей. Для того чтобы их поменять, нужно снять резиновую защитную заглушку в модуле передней фары и повернуть цоколь патрона лампы дневного ходового огня против часовой стрелки. Извлечь перегоревший элемент и установить новый осветительный элемент дневного ходового огня.

Штатные элементы дневных ходовых огней у Рено Сандеро торговой марки Toshiba и имеют цоколь типа Т20.

Противотуманки

Замена противотуманных осветительных элементов Рено Сандеро немного сложнее в отличие от установки ламп ДХО или других. Если такие работы планируются проводиться в гаражных условиях, то необходимо позаботиться о надежной фиксации автомобиля. Сторона автомобиля, с которой будет осуществляться установка, немного поддомкрачивается и все работы проводятся с нижней ее части.

Перед началом работ необходимо отключить аккумуляторную батарею. Затем следует открутить 3 самореза, которые крепят к бамперу брызговик силового агрегата, после чего нужно немного отогнуть пластиковый брызговик и зафиксировать какой-либо распоркой из подручных инструментов. Пластиковой патрон нужно повернуть против часовой стрелки и вынуть с посадочного места перегоревший осветительный элемент. На его место установить новый и произвести сборку в обратном порядке.

Указатели габаритов

Габаритный свет обеспечивают осветительные приборы, которые находятся в головном модуле. Перед заменой также необходимо отключить аккумуляторную батарею и при необходимости извлечь ее из подкапотного пространства. Патрон осветительного габаритного элемента также выворачивается против часовой стрелки и вынимается с посадочного места. Сборка осуществляется в обратном порядке.

Используемая деталь имеет кодировку W5W, и в качестве аналогов может использоваться продукция различных торговых марок. Наиболее популярными и востребованными являются Osram и Philips.

Указатели поворотов

Замена ламп указателей поворотов Рено Сандеро осуществляется по схожему принципу установки других элементов освещения передних модулей (ходовых огней, габаритов). При отключенной аккумуляторной батарее необходимо вынуть патрон, провернув его против часовой стрелки, предварительно сняв заглушку. Также следует отстегнуть колодку подающей электросети. Вынуть из посадочного места перегоревший элемент, немного нажав на него и прокрутив против часовой стрелки, и на его место установить новый. Сборку произвести в обратном порядке. Для указателей поворотов используются осветительные элементы типа PY21W.

В качестве аналогов можно использовать продукцию уже перечисленных торговых марок, характеристики света которых ничем не уступают штатным, а в некоторых случаях и имеют определенные преимущества. Подробные видео обзоры такой продукции можно встретить на специализированных интернет-ресурсах.

Читать еще:  Замена топливного насоса на тойота ипсум

Стоп-сигналы

Стоп-сигнальные индикаторы автомобилей Рено Сандеро расположены в задних модулях освещения. Для осуществления этой операции надо демонтировать задний фонарь автомобиля, предварительно отключив аккумуляторную батарею. Задний элемент освещения снимается довольно просто, что и подтверждают видео инструкции. В области багажного отделения напротив модуля нужно открутить один пластиковый винт, после чего нужно аккуратно достать модуль с посадочного места.

Доступ к элементам освещения можно получить сняв резиновую накладку с задней стороны модуля и вынув планку со всеми установленными элементами освещения и индикации. Сборка осуществляется в обратном порядке. Мощность составляет 21 Вт, а ее тип – P21/5W.

Как заменить лампы ближнего света, габаритов и поворота в Renault Sandero

В некоторых автомобилях, замена ламп может вызвать немало трудностей, даже у опытных автовладельцев. Рено Сандеро не относится к этому типу автомо1билей, поэтому замена ламп в передних фарах — ближнего света, габаритов и поворотников, не вызовет особых проблем даже у начинающих автомобилистов.

Какие лампы применяются в Renault Sandero

Лампа ближнего света H4 12V/55W

  • PHILIPS H4-12-60/55 +30% Vision (P-12342PR Vision) цена от 150 руб
  • PHILIPS H4-12-60/55 LONGLIFE ECO VISION (P-12342LLECOC1) цена от 240 руб увеличенный срок службы
  • BOSCH H4-12-60/55 Day Time Long Live (1987302048) цена от 300 руб увеличенный срок службы
  • BOSCH H4-12-60/55 Pure Light (1987302041) цена от 140 руб
  • KOITO H4-12-60/55 Вт (0456E) от 190 руб
  • MTF H4-12-60/55 +30% Standard (HS1204) цена от 130 руб
  • NARVA H4-12-60/55 (N-48881) цена от 120 руб
  • OSRAM H4-12-60/55 (O-64193) цена от 140 руб
  • PHILIPS H4-12-60/55 +130% X-TREME VISION 3700К цена от 1100 руб комплект

В зависимости от ваших требований к качеству ламп и освещения, можно выбрать либо обычные стандартные лампы, а так же более яркие лампы +30% или одни из самых ярких ламп Philips +130% или Osram +110%. При той же мощности лампы обладают более высокой яркостью, однако это сказывается на ресурсе ламп, срок службы которых около 1 года.

Габаритные лампы W5W 12V

  • PHILIPS 12V W5W P-12961 цена от 27 руб
  • BOSCH 12V W5W Pure Light 1987302206 цена от 25 руб
  • OSRAM 12V W5W O-2825 цена от 20 руб
  • KOITO 12V W5W 1583 цена от 25 руб
  • PHILIPS 12V W5W LONGLIFE ECO VISION увеличенный срок службы цена от 45 руб
  • OSRAM 12V W5W Ultra Life увеличенный срок службы цена от 45 руб

Помимо обычных ламп накаливания, в передние габариты, можно установить светодиодные лампы W5W. Их преимущества в более низком потреблении питания, срок службы их дольше обычных, более яркий белый свет. При установке ярких габаритных ламп их можно использовать как ДХО (дневные ходовые огни).

Лампа указателя поворота PY21W

  • PHILIPS 12V PY21W LONGLIFE ECO VISION (P-12496LLECOCP) цена от 70 руб увеличенный срок службы
  • PHILIPS 12V PY21W янтарная (12496NACP)цена от 65 руб
  • BOSCH 12V PY21W янтарная Pure Light (1987302213) цена от 45 руб
  • NARVA 12V PY21W янтарная (N-17638) цена от 40 руб
  • OSRAM 12V PY21W янтарная (O-7507) цена от 55 руб
Читать еще:  Замена контактной группы замка зажигания чери амулет

Существуют так же светодиодные аналоги ламп указателя поворота, однако для их установки потребуется заменить реле поворотов на специальное реле для диодов, или поменять лампы поворотников все сразу.

Инструкция по замене ламп

Замена лампы ближнего света

Открываем капот и отсоединяем колодку проводов от лампы

Снимаем резиновый пыльник с лампы

Нажимаем на пружинные фиксаторы и вытаскиваем их из пазов

Вынимаем старую лампу и устанавливаем новую

Лампа ближнего света H4 является галогенной, поэтому трогать руками за колбу лампы запрещено. В случае если вы все же дотронулись пальцами до колбы, ее следует протереть спиртосодержащей салфеткой или обработать обезжиривателем.

Замена лампы указателя поворота

Отжав фиксатор, снимаем колодку проводов с патрона лампы

Против часовой стрелки поворачиваем патрон с лампой и вытаскиваем его из фары

Нажимаем на лампу, поворачиваем ее против часовой стрелки и вытаскиваем из патрона

Устанавливаем новую лампу и производим сборку в обратной последовательности.

Лампа поворота PY21W, является лампой накаливания, поэтому при установке ее можно трогать руками.

Замена лампы габаритов W5W

Габаритная лампа расположена под лампой ближнего света.

Поворачиваем патрон лампы габаритов против часовой стрелки и вытаскиваем из фары

Потянув лампу на себя вытаскиваем ее, затем берем новую и устанавливаем.

В случае установки светодиодных ламп, вам потребуется «угадать» полярность ламп, поэтому советуем включить габариты и производить замену ламп.

Рекомендации при замене ламп на Рено Сандеро

Можно ли установить более мощные лампы взамен обычных — H4 100/90W ?

Таки лампы лучше не устанавливать, так как штатная проводка автомобиля рассчитана на лампы мощностью 60/55W. При установке более мощных ламп увеличивается нагрузка не только на бортовую сеть, но и на генератор. Так же со временем колодка подходящая к лампе в результате перегрева может сплавиться.

Какие лампы лучше установить в Сандеро?

Если вы хотите, чтобы лампы максимально долго служили, советуем приобретать лампы с увеличенным сроком службы. Они специально изготовлены для того, чтобы служить максимально долго.

Для более яркого света советуем установить лампы с увеличенной яркостью либо +30% или +110-130%. Эти лампы обеспечат яркий свет при той же мощности. Однако минус их в малом ресурсе работы.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Замена лампочки в фаре Renault Sandero Stepway 2012

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

На этом видео показано, как поменять лампочку в фаре на автомобиле Renault Sandero Stepway 2012

Типы используемых лампочек на автомобиле:

Фара дальний/ближний свет H4 12V 60/55W 50440U

Задние габаритные огни/стоп-сигнал P21/5W 21/5Вт

Салонный плафон, передние габаритные огни, фонарь освещения номерного знака, бардачок, багажник W5W 5Вт

Боковой указатель поворота — WY5W 5Вт
Задний противотуманный фонарь, фонарь заднего хода -P21W 21Вт

Передний указатель поворота, задний указатель поворота -PY21W 21Вт

Стоп-сигнала (на заднем стекле) — W16W 16Вт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector