0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о лада х рей от владельцев с фото

Отзывы о Лада Х-Рей

mars851 25 ноября 2019

ugsm 27 октября 2019

Галина 14 ноября 2018

Вадим 5 ноября 2018

Игорь 3 октября 2018

Евгений 6 июля 2018

Afar 20 марта 2018

Imhotep 26 сентября 2017

Автор 15 сентября 2017

Виктория 12 июня 2017

Khavr 16 марта 2017

Maidjek 30 июля 2016

Gromchik-1985 4 мая 2016

Lexa 26 марта 2016

PulyaSVD 18 февраля 2016

Александр 12 октября 2018

Дмитрий 4 марта 2018

Сергей 18 января 2018

Ренат 25 апреля 2017

дмитрий 23 апреля 2017

Эту страницу ищут по запросам: Лада Х-Рей отзывы владельцев 2020; все минусы и недостатки автомобиля; реальные фото машины после эксплуатации; отзывы владельцев Лада Х-Рей с большим пробегом.

Отзывы владельцев с большим пробегом

Несмотря на старт продаж Lada XRAY еще в 2015 году реальных отзывов про этот автомобиль не так много. Часто можно наткнуться на людей владеющие машиной недолгое время.

Пробег в 1000 км тоже не позволяет дать объективную оценку. Для составления полной картины об использовании Лада Х-рей представим вам отзывы владельцев с большим пробегом.

Алексей из Новгорода

Бензин, 1600 куб.см, 110 л.с.

Пробег – 18 000 км.

Сразу отмечу приемлемую цену. Для меня кредит не страшен, но предпочитаю менять автомобиль каждые несколько лет. Поэтому и решил покупать Lada XRAY. Обошелся автомобиль в 619 тыс. Основную роль сыграл минус в 50 тыс. за услугу «trade-in».

Диски на колесах меня порадовали. Неоднократно попадал на скорости в ямы, но все остается на местах. Изначально стояли 16 дюймовые колеса. Внешний вид с ними выглядит асимметрично, поэтому со временем перешел на 17. Брызговики в целом справляются с ездой по городу. Однако при выезде на легкое бездорожье передние панели отрываются при попадании на них крупных камней – с задними брызговиками все хорошо.

х рей отзывы владельцев

Переходя на кузов, отмечу целостность всех стеклянных элементов: лобового и боковых стекол, фар. Несмотря на частые попадания мелких камней трещины отсутствуют. Двери закрываются без нареканий. Дети также справляются с ними легко. Однако претензии есть к задней двери. Их пришлось несколько раз регулировать у дилера, а вот уплотнители сам поправляю при их смещении.

Интерьер у меня базовый, поэтому комплиментами тут не раскинешься. Хотя все самое необходимое для семейного человека есть. Нарекания вызывает не убранство салона, а его небольшие размеры.

Спереди под водителя и бокового пассажира отвели достаточно пространства, но сзади его явно недостаточно. Взрослые пассажиры чувствуют себя несколько стесненно в коленях. При длительных поездках на месте водителя комфортно – проезжал за день до 1200 км.

  • в целом качественная сборка всех элементов машины;
  • как для Lada XRAY подвеска с колесной базой справляются в преодолении большинства ям;
  • цена хетчбэка соответствует его уровню оснащенности.

Дмитрий из Брянска

Luxe / Prestige, МТ.

Бензин, 1800 куб.см, 122 л.с.

Пробег – 25 000 км.

Первые 3000 км на Лада Х-рей отъездил довольно быстро, но при этом пределы хороших дорог почти не покидал. После преодоления этого рубежа решил отправиться в путешествие к друзьям на дальний восток. В общем, за 3 недели проехал больше 15 000 км. Сразу отмечу, что серьезных проблем не было тогда и сейчас они отсутствуют. Средней скоростью считаю предел в 140 км/ч.

На трассе Lada XRAY показывает уверенный ход. Особых трудностей в обгоне автомобилей не испытывал, но все же двигателя 1,8 недостаточно в критических ситуациях. Хотя недостатки также отмечаются в резкости коробки переда – возможно в ней вся причина.

Подвеска как для меня жесткая. Отсутствие идеальных дорог делает долгую поездку несколько утомительной, однако при этом в сиденье чувствуешь хорошую поддержку. Особенно на волнистых поверхностях чувствуется подбрасывание машины вверх, если при этом держать скорость больше 100 км/ч. Расход составил примерно 8 литра.

Главные выявленные недостатки:

  • жесткая подвеска;
  • несколько тесный второй ряд;

Сергей из Самары

Бензин, 1600 куб.см, 106 л.с.

Пробег – 39 000 км.

Учитывая наличие большого числа положительных отзывов, буду отмечать основные недостатки, выявленные спустя почти 4 тыс. км пробега. Как для меня печка обладает недостаточно точным шагом обогрева. Выставить оптимальный обдув практически невозможно. Основные положения два: жарко и просто обдув.

Как для Самары радио ловиться несколько некорректно – часто слышны помехи. Такое наблюдается практически на всех радиостанциях. Выбирать те, которые ловятся идеально, не собираюсь, ведь есть свои предпочтения в музыке.

Также есть особые нарекания друзей на дизайн, который подпорчен небольшим диаметром колес. Хотя все устраняется обычной покупкой новых колес, но к чему тогда было вообще создавать 16 дюймовые колеса.

Ночью без центрального осветительного фонаря поиск вещей на заднем сиденье превращается в лотерею.

Цена в 750 тыс. руб. на сегодня не кажется завышенной, но на момент покупки такое ощущение складывалось. Как для отечественного автопрома можно было и снизить стоимость, ведь конкуренция в сегменте хетчбэка большая.

Кирилл из Красноярска

Бензин, 1600 куб.см, 110 л.с.

Пробег – 35 000 км.

Шумоизоляция на удивление оказалась хорошая в моей Lada XRAY. Однако до идеала конечно далеко. Зимой езжу на шипованных колесах, которые на идеально ровной дороге практически неслышно. За них отдельно пришлось доплачивать 18 тыс. руб. На холостом ходу двигатель также слышно.

До 100 км/ч автомобиль всегда ведет себя адекватно. Подвеска показывает плавный ход. При превышении указанного порога отмечается подбрасывание машины на кочках. Тут приходится для комфортной езды сбавлять скорость – асфальт при этом может быть ровным.

При минусовой погоде Лада Х-рей управляется и заводиться хорошо. В среднем на прогрев салона уходило до 15 минут. Примерно такое время понадобилось и для запуска мультимедийной системы. Никаких особых ухищрений по утеплению автомобиля не использовал.

В салоне чувствую себя комфортно. Особых неудобств от кресла никогда не испытывал. Материалы в отделке салона стандартные для нашего автопрома – качественные. Если еду один, то места предостаточно даже с загруженным под завязку багажником. С семьей все обстоит немного иначе – нескольких сантиметров сзади все же не хватает.

Преимущества Lada XRAY:

  • расход примерно от 8 до 9 литров;
  • хорошая проходимость по относительно небольшому бездорожью;
  • цена соответствует тому, на что я рассчитывал.

Хотя отзывы владельцев с большим пробегом несколько отличаются, но общую картину об Lada XRAY составить можно. Как минимум до 30 000 км пробега автомобилисты не отмечали серьезных проблем при эксплуатации машины каждый день.

Лада Х-рей 2016 — отзыв владельца

Добрый вечер. Решил написать. Конечно, на мой взгляд. За ошибки извиняйте, инженер.

Купили мы ее на организацию, почему, потому что понравилась. Не мне. Человеку который проезжает за два года 120 тысяч километров))). Я настаивал на Дастере. У него ресурс до кап ремонта 400 тысяч километров. У Рентгена 200 т.км. (X-Rays в переводе- лучи рентгеновские)

Но оказалось, что для других минус, для нас жирный плюс. Читал я о Рентгене, что баковая поддержка сидений никакая, просто поролон. Хотя что там может быть еще? Так вот у меня мальчик 140 кг, русский богатырь. От Дастера отказался на отрез, жмет сидушка))) А на Рентгене поролон растекся и все ок. Очень удобно сидеть, говорит)))). Бррр.
На том и сошлись, заплатили мы за него 674 тр, и я поехал. До заправки было метров двести. И тут у меня загорелся чек и машину начало по черному колбасить. Я думаю- твою мать. Ладно, заправлюсь и назад, к дилеру. Не впервой, была новая рабочая Гранта. Но после заправки проблема ушла, что там было не знаю, наверное на ВАЗе пожалели бензина, пробег был 12 км, т.е. залили ровно литр бензина. Пару седых волос прибавилось. Горите в Аду сволочи. ))))
Пойдем дальше. Про пластик писать не буду и да, места сзади нет. Я знал что покупал, для меня не критично.
Недостатки.
1. Мне не понравились кнопки стеклоподъемника. Не удобно расположены. Приходиться корячить руку, на ходу. Но не это раздражает, нет доводчика. Приходиться в таком положении давить, давить и давить.
2. Расход, около десятки за городом. Надеюсь обкатаем упадет.
3. Педаль сцепления, очень большой ход. При этом срабатывает сцепление где то посередине в диапазоне 25 процентов от хода. Очень не удобно. Приходиться ловить момент. Иначе дергает. Но я присобачился. И еще сцепление слишком мягкое, как в ведро с киселем ногой тычеш.
4. Ход газа тоже большеват. В городе качаешь ноги. Туда-сюда. Но на трассе удобно держать скорость. Не устаешь.
5. Коробка. По мне так передачи короткие, особенно первая. Еще напрягает, что она встает на место. Я руку с рычага иногда не убираю, рулю одной. Так вот, когда включаешь вторую передачу и отпускаешь сцепление, рычаг слегка так, небольшими рывками встает назад миллиметров на 5.
6. Кнопки на руле маленькие, всё в кучу. Не удобно поднимать телефон.
7. Звук прибавляется в мультимедийной системе не крутилкой в центре, а кнопками. Меня от такого подхода трясет. Эта крутилка для настройки частот. Да на кой это нужно! Запомнил каналы и все. Едешь слушаешь радио, на автомате тянешся прибавить и. пошло шипение.
8. Звук с руля регулируется с тормозами, нужно или как радисту- дави морзянку, или дать Рентгену подумать.
9. Подогрев сидушек, на самих сидушках. Это что такое. Там где у людей кнопки для этого- у нас заглушки. При этом кнопочки очень маленькие, включаются не четко. Чехлы надели и играем в экстрасенсов.
10. Козлит на лежачих полицейских.
11. Вибрирует наш движок, не сильно, но есть.
12. В зимней шапке не поедешь. Низко потолок.
13. На бездорожье руль вырывает, но на асфальте дорогу держит хорошо, управляемость ближе к отличной. Парадокс)))

Плюсы.
1. Тихо в салоне.
2. Хорошо светят фары.
3. Сидишь высоко, встречка не слепит.
4. Тянет хорошо, как то легко идешь на обгон.
5. Высокая, бордюры не страшны.
6. Популярная, особенно в маленьких городах. Порш новый не замечают, а ты звезда. Все хотят с тобой поговорить))))
7. Звук хороший.

Вообщем если Вам от 42 и выше, берите Рентген со старушкой ездить. Кто моложе Весту, девочек сзади возить.

Это наш третий рабочий ВАЗ. До этого у нас русских машин не было. (вообще не было ничего, работали на дядю)
Первая Гранта, за 100 тысяч (полтора года) по гарантии поменяли генератор, остальное регламентные замены. Чек горел иногда)))
Продал за две недели за нормальную цену. Потеря по стоимости составила 10%. Второй был Ларгус. За 120 тысяч (два с половиной года) поменяли датчик подушки безопасности. Продавал в сентябре, продавал 18 дней. Цена нормальная. Потеря по стоимости составила 25%(была слегка бита).

Меня учили: хорошо обкатай машину, меняй почаще масло и заливай нормальный бензин. При таком режиме к ВАЗу вопросов у нас не возникало. Поэтому Рентген без страха и купили))).

Читать еще:  Отзывы о мерседес спринтер 212
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector