0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о киа рио 2017

Kia Rio 1.6 (2017 г.)

Автор отзыва: Владимир Добавлено: 30 сентября 2017 Пробег: 1300 км

Так вот! Все началось со спора с отцом, касаемого моего (уже бывшего) автомобиля Kia Rio 1.4 AT 2012 года. Предмет спора — цена, за которую ее возьмут в трейд-ин. Я давал за нее 380 тысяч, а отец бил пяткой в грудь и говорил, что дороже 330 тысяч ее не возьмут (мол это все развод, салоны как и перекупы берут за бесценок, пытаясь навариться и т. п.) Проигравший должен был получить пинок по голой ж.пе.

Итак, вечерком отправляюсь в салон Kia, чтобы поставить точку в этом вопросе. Здороваюсь с менеджером по трейд-ину и приглашаю оценить свой автомобиль. Сделаю отступление и скажу сразу, что авто было более чем достойно и в техническом, и в эстетическом плане. Пробег был 88 тысяч км, следил за ней, как кот за яйцами. Меня не устраивали только мощность двигателя (107 л.с.), и крайне бедная комплектация: кроме автомата и обогрева зеркал ничего не было. Планировал ее менять в середине 2018 года, к моменту погашения действующего кредита.

Но вернемся к трейд-ину! С умным видом обойдя мой автомобиль и задав пару вопросов, менеджер выдает вердикт: «ну 400 тысяч, плюс 50 тысяч скидка на новую машину». Я аж немного опешил! Переспросил — ответ тот же. Поняв, кто из споривших получит хорошечного пендаля, еду довольный к отцу, но всю дорогу не давала покоя неожиданно высокая оценка от оф. дилера. Она-то и посеяла семя сомнения внутри меня. А стоит ли ждать 2018 года? Решено было поехать и посмотреть, что за новый зверь такой вышел в продажу под именем Kia Rio 4, и немного прицениться к нему.

Читать еще:  Чери тиго отзывы

Подробно описывать муки выбора не буду. Скажу только что выбирал между новым В-классом и подержаным С-классов. Но коллективным мнением всех, даже тех, кого я не спрашивал, было решено покупать новый авто. Поездил на тест-драйвы, поездил по банкам, выплачивая старый кредит и оформляя новый и стал через три дня обладателем нового Kia Rio в комплектации Люкс. Ребята из салона сделали все возможное, чтобы я купил именно у них автомобиль. Были хорошие скидки, были халявные допы, в общем, шли навстречу как могли.

Теперь об авто! Почему красный? Потому что уже был по пути в салон на автовозе, потому что сделали хорошую скидку на него, и потому что критерий был «только не черный». Далее опишу его по разделам.

1) Динамика. Намного круче моей предыдущей. По городу, считаю, самый оно. Шестиступка выше всяких похвал.

2) Шумка. Нет её! Ровно как и в предыдущих моделях, да и вообще в В-классе. Но вот что интересно, так это то, что двигатель практически не слышно, если не вжигать. То есть весь шум идет от арок (по ощущениям). Особенно заметно по крупнозернистому асфальту. Поэтому, думаю, это можно подлечить хотя бы жидкой шумкой (позже этим и займусь).

3) Комфорт. В целом нормально. Все кнопки под рукой, руль можно крутить не то, что мизинцем, а даже взглядом (это у кого взгляд тяжелый). Обивка сидений стала по приятнее. Руль и оплетка рычага АКПП сделаны из кожи искусственных животных и сто пудов свой век не протянут — уж слишком все тоненько. Что реально разочаровывает, так это маленькие боковые зеркала, и наистремнейший звук штатной аудиосистемы. В третьей модификации Рио звук был намного достойнее. Нахрен не нужный ГЛОНАСС, тоже не доставляет радости.

Читать еще:  Как выбрать оборудование для развалсхождения отзывы

4) Внешний вид. Кому как — мне нравится! И судя по взглядам других участников движения, машина интересна. Но это, конечно, только до тех пор пока их немного на дорогах.

Что имеем в сухом остатке! Каких то инновационных технологий, о коих говорится в рекламе, в самых популярных у народа комплектациях нет и не будет. А за миллион покупать авто В-класса вряд ли найдется много желающих. Автомобиль хорош, но ждать от него что то из ряда вон — глупо. Принципиальных отличий от предыдущей Рио, да и в целом от однокласников нет. Это все тот же старый добрый Киа Рио, что выпускается с 2011 года. Просто изменена внешность и салон. Но согласитесь! Если Ваша жена накрасится — это не будет другая женщина. Так и здесь. Чуть изменилась ходовка, чуть добавилось опций, но кардинально новых ощущений от вождения этим автомобилем вы не получите. Да и глупо было бы их ожидать, если вы только не пересаживаетесь со старого отечественного автомобиля. Не ломался бы главное. Я и склонился к нему, потому что с предыдущей Киа проблем вообще не было. Но о надежности новой модели рано судить. Пробег только 1300 км, так что поживем-увидим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector