Корейские автомобили отзывы
Корейские автомобили
- Мастер
- Репутация: 141
- Статус: Трахал, трахаю и буду трахать!
Свободен
- Мастер
- Репутация: 141
- Статус: Трахал, трахаю и буду трахать!
Свободен
- Грандмастер
- Репутация: 2420
- Статус: Давай пообщаемся!
Свободна
- Мастер
- Репутация: 141
- Статус: Трахал, трахаю и буду трахать!
Свободен
- Мастер
- Репутация: 124
- Статус: счастье есть.
Женат
- Спонсор форума
- Репутация: 3059
- Статус: худею
Свободна
- Мастер
- Репутация: 307
- Статус: Давай пообщаемся!
Свободен
- Мастер
- Репутация: 141
- Статус: Трахал, трахаю и буду трахать!
Свободен
- Unregistered
- Статус:
- Свободен
В октябре 2008г. купил жене Hyundai Accent с нуля в салоне. Движок 1.4, 96 лошадок, АКПП. В машине есть всё, даже такая мелочь как подогрев сидений. Сейчас пробег около 2900 км, никаких нареканий. Иногда сам на нём езжу, машина отличная. Корейцы приятно удивили.
Это сообщение отредактировал Кела — 26-03-2009 — 18:22
Корейские автомобили отзывы
Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов
Немного о Корее и корейских авто.
Сообщение 29 » 20 янв 2016, 22:27
Всем добрый вечер.
Очень много раз я читал мнение и слышал в обзорах гипотезы почему корейские производители не могут выйти в премиум сегмент в РФ и всерьез конкурировать да хотя бы с тем же Land Cruiser не говоря уже о большой немецкой тройке.
Главная из гипотез что у корейских производителей нет истории. Даже самый невежественный наездник имеет хоть какое-то представление о марках автомобилей и о их истории.
Toyota это надежность в первую очередь. Это знаменитая система управления качеством. Это история Land Cruiser и два брата авантюриста, которые прославили эту модель начав все с нуля. А кругосветка, которая была запланирована на год и растянулась на несколько лет? Вот были времена. Есть что вспомнить.
BMW это бывший самолетный завод, который начал выпускать автомобили, вселяя в них ощущения от управления столь же захватывающие как и полет на самолете. Кто сказал что обычный человек не может летать? А знаменитые рядные шестерки кто не помнит?
Mercedes это тяга ко всему фундаментальному, это отец назвавший свою фирму в честь самого дорого в жизни — в честь своей дочери, стремившийся сделать самую лучшую машину в мире. Это наконец знаменитая «Серебряная стрела» с 7 литровым мотором и прочие без преувеличения «подвиги».
А Audi? Да хоть есть в мире настоящий автолюбитель который не знает про quattro? Ну про ту. Самую первую!
К чему это я? Каждая премиум марка. Ну хотя бы немножко премиум, имеет историю.
А какая история у Hyundai и Kia? Кто ее знает? В одной радиопередаче даже сказали что корейцам настала пора уже просто сесть и придумать свою историю и изложить к чему они тяготеют. Тогда все встанет на свои места. Ну не может русский человек жить без истории и осознания.
Корейский автопром изначально пришел в РФ как «чуть лучше китайцев», но «чуть хуже японцев». Таковым в менталитете многих и остается. Какой уж там премиум-сегмент.
А что мы вообще знаем о Корее, чтобы строить о их машинах хоть какое-то мнение?
Ну Японцы это выдержка, усердие, трудолюбие. Самураи, железная воля, харакири за то что подвел своего господина и т.п.
Немцы это внимание к деталям, строгость, фанатичность своему делу, решимость. Нет, реально. Садясь в многие немецкие машины лично у меня сразу какой-то прилив сил появляется. Мне сразу как-то хочется делать что-то судьбоносное. Открыть новый бизнес или может даже напасть на Польшу. Шучу конечно.
Но разговор не об этом.
В конце прошлого года мне удалось пообщаться с гражданином Кореи. Очень умным человеком и настоящим патриотом своей родины. Дело было в аэропорту, погода была совсем не летная, рейс задерживали. В общем времени на разговоры было достаточно. Он инженер. Скажем так. И буквально за 40 минут беседы он смог донести до меня что такое Корея и я кажется наконец понял что они выпускают за машины (несмотря на то что до этого разговора некоторыми из этих машина даже владел и очень на многих ездил).
С его слов надо начать с того что Корея это страна с двумя не лучшими промышленными соседями. С одной стороны Япония, которая усердно и тщательно может сделать все что угодно, а с другой стороны Китай, который может все что угодно дешево изготовить. При этом у самой Кореи нет не собственных полезных ископаемых, не сложившийся веками научной школы (как к примеру в России). То есть базы нет вообще никакой. Как же жить? Главная национальная идея Кореи это подходить к любому вопросу максимально рационализаторски. Иначе страна, зажатая в такие «тиски» просто не выживет.
Мой собеседник рассказал мне что Корея очень эффективно отбирает ведущие мировые инновационные идеи и как можно менее затратно воплощает их в жизнь. В их понимании идея, которая окупается дольше 2 лет это уже не эффективная идея. И так и бизнесе и в производстве. Не даром Samsung свернул многие свои проекты в электронике и ушел в сферы связанные с медициной. В бытовой электронике они уже все сливки сняли. Больше сверхокупаемых проектов не осталось. Индустрия бытовой электроники в широком понимании уже почти исчерпала себя. Больше экономических чудес не осталось, нельзя привязываться к старому, нужно идти к новому. Да и таких примеров сотни, если не тысячи.
Видя мою явную заинтересованность мой собеседник привел пример. Он читал в журнале, что в РФ разрабатывается краска для танков, чтобы танк 40-50 лет не царапался, не гнил, не облезал и т.п. Зачем? Это все русский менталитет с советских времен. Делать все на века. При том что танк через 3 года пора бы уже давно либо модернизировать, либо вовсе списать, а не переживать сгниет он или нет.
Про себя я посмеялся и решил что той же логикой видимо пользуются и наши дорожники. Ну да ладно шутки в сторону. Говорили мы довольно долго.
После нашего разговора у меня осталось двоякое чувство.
С одной стороны Корея это по сути страна герой, которая на пустом месте организовала весьма неплохой «бизнес», вместо того чтобы свесить руки и жить одной лишь миграцией гастарбайтеров в соседние страны. Чем не история для национального автопрома? Только самое лучшее, только самое эффективное. Распиарить можно без труда.
Но с другой стороны. О какой надежности корейских автомобилей мы можем говорить в широком смысле этого слова? В понимании русского человека, машина это такая вещь которая: А) Обязана не ломаться никогда. Б) Обязана не дешеветь из-за того что не ломается. Иначе зачем кредит пол жизни платил? В) Машина покупается не с целью поездить на ней и отдать в утиль. После тебя эта машина будет продана, на ней будет ездить твой сосед, его дети, а потом внуки. Такая жизненная цепочка автомобиля обычно вызывает неподдельную гордость.
Но в понимании корейцев это совсем не так. Машина должна как и другое эффективное решение служить свой срок службы и потом идти в утиль.
Сев в самолет меня начали терзать дурные мысли. Я стал себя ловить на мысли что ведь примеру корейских инженеров следуют многие. И японцы со своими роботами и вариаторами на паркетниках, на которых теперь по полю не поедешь (а ведь захочется, хоть ты ножом режь! Уж такая у нас загадочная душа, мы не ставим себя в рамки дорог). И немцы со своими микро моторами с кучей турбин, которые едва ли переживут ВАЗовский откапиталенный мотор. (А если в кругосветку? Как те ребята на Land Cruiser? Ну вот прямо завтра с утра. Да знаю что не поеду, но возможность-то должна быть! Как без нее уснуть?). Да и многие другие. Эх. Куда уходят те легенды о которых я писал в начале своего поста. Жить становится скучно, но за то рационально.
Достоинства и недостатки корейских автомобилей
Среди российских владельцев авто бытует мнение, что японские и европейские концерны создают более качественные и прочные машины, нежели корейские производители. Буквально десять лет назад с таким выводом сложно было поспорить, но мир меняется и тот же корейский автопром пережил значительную модификацию, как в плане дизайна и качества, так и по техническим показателям.
На текущий момент на территории нашей страны представлены три корейских бренда, куда входят бюджетные авто и машины средней ценовой категории — SsangYong, Kia и Hyundai, а также один представитель премиального класса — Genesis.
Положительные качества корейских машин
Корейцы довольно тщательно изучили опыт работы японских автопроизводителей, которым удалось за 20 лет преодолеть путь от совсем неизвестных конструкторов машин до настоящих гигантов.
Первое, что сделали корейцы — пересмотрели действующую систему контроля качества, что позволило в несколько раз улучшить прочность и производительность собственных авто.
Второй этап — создание грамотной маркетинговой политики. Вышеуказанные автопроизводители сделали стоимость техобслуживания и цены на комплектующие гораздо ниже, чем у прямых европейских аналогов. Такая тактика привлекла внимание покупателей. Стоит отметить, что за последние пять лет их цены подросли и уже находятся наравне с японскими.
Третий шаг — полный апгрейд дизайна, в связи с чем Kia и Hyundai открыли несколько дизайнерских компаний по всей планете, куда были приглашены для работы самые популярные эксперты в этой области, в число которых вошел и экс-дизайнер Ауди Питер Шрайер.
На сегодняшний день корейский автопром ведет активную работу над улучшением качества сборки и используемых материалов, что можно проследить по крайним моделям Киа и Хендай. Вместе с этим, значительно улучшается внутренний дизайн салона, который поменял азиатский уклон на европейскую лаконичность.
Еще одним очевидным плюсом корейских машин является их стоимость, которая сравнительно ниже, чем транспортные средства европейских, американских и японских марок.
Негативные качества корейских машин
Учитывая тот факт, что машины из Кореи считаются одними из лучших, если проводить сопоставление цены и качества, они все равно имеют некоторые недостатки, куда относится:
- качество сборки. Не беря во внимание то, что сборка корейских машин располагается на довольно хорошем уровне (особенно это относится к крайним моделям), они все еще проигрывают по этому пункту многим «европейцам»;
- применяемые материалы. Небольшая цена на авто вышеуказанного производства во многом объясняется использованием более дешевых материалов;
- относительная «недальноходность». Со слов экспертов в этом деле, ресурс корейских моторов, основных узлов и агрегатов на ступень ниже, чем у японских и европейских машин;
- позиционирование. Даже учитывая то, что корейские маркетологи тратят баснословные суммы для рекламы своих брендов, в головах большей части покупателей сохранилось мнение, что европейские и японские автоконцерны производят более престижные машины, но такая ситуация в скором времени может измениться.
Не забудьте подписаться на канал «Автоколонка» в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять.
Читайте также:
Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.
Корейские автомобили отзывы
О корейских авто в двух словах
Выбор бюджетного автомобиля не может по определению вмещать в себя надежность и высокие динамические характеристики. Не забывайте, что когда Вы совершаете бюджетную покупку, то Вы никогда не можете требовать чего-то сверхъестественного, не свойственного эконом классу. Ответить на вопрос стоит ли покупать корейский автомобиль или лучше остановить свой выбор на стареньком японце, Вы сможете самостоятельно, изучив приведенные доводы. Вся изложенная информация собрана благодаря специализированным автосервисам.
Самые распространенные корейские модели на рынке
Корея в основном представлена двумя основными марками. Это Киа и Хендай. Конечно, сюда можно добавить еще Дэу и Шевроле, но эти марки являются дочерними сборочными предприятиями. Именно концерн Kia и Hyundai были основаны еще в начале пятидесятых годов. В это время про Daewoo еще никто не слышал, а Chevrolet являлся известнейшей американской маркой, удовлетворяющей на тот момент запросы исключительно американского потребителя.
Сегодня среди «корейцев» больше всего известны такие модели как Акцент, Спектра, Сид, Соларис, Соренто, Спортейдж, Церато, Рио, Соната, Элантра, Соул. Все они имеют общие слабые места и общие сильные стороны. Наряду с их огромным количеством недостатков, у них есть один существенный плюс – надежность двигателя. Как бы это странно не звучало, но все перечисленные модели комплектуются очень надежными силовыми агрегатами. Конечно «двигатели-миллионники» среди них искать не стоит, но свою стоимость они отрабатывают на сто процентов.
Слабые места корейских автомобилей
Автоматическая трансмиссия. Доставляет массу проблем на пробеге за сто тысяч. Покупать автомобиль со штатной автоматической коробкой при значительном пробеге нужно очень осторожно. Переборка штатной АКПП спасает не надолго, покупка б/у на разборке это лотерея, а замена на новую обойдется больше ста тысяч рублей. Такова реальность. С механикой проблем меньше.
Мутнеют фары головного света. Проблема в пластике, который используется при производстве. Особенно этим страдают передние фары на Киа Спектра и где-то раз в год требуют полировки. Но если в них въелся песок, то полироль не помогает и тогда приходится менять их на новые.
Стук в рулевой рейке. Это очень распространенная проблема фактически на любой модели. Опять виновато качество материалов. Обычно рейки ходят по сто тысяч, но было огромное количество случаев, когда автовладельцы обращались с неисправностями рулевых реек и на пробеге в пятьдесят тысяч. Гарантия на рейки не распространяется, либо выдается на пробег в 20-30.000 км.
Проблемы с электрооборудованием. На некоторых моделях, в частности на Сонате, возникают неполадки в работе электроцепи. Как с ними бороться знают только в специализированном сервисе. Обращаться в простые сервисы бесполезно, но проблемы эти хорошо изучены и легко устранимы проверенными способами. Плохо только одно – машина может встать посреди дороги. Если Вы путешественник, то для Вас это может стать очень неприятной неожиданностью.
Слабые ступичные подшипники. Подвеска достаточно надежна, но некоторые её элементы просто умиляют. Так подшипники ступиц могут меняться каждые тридцать тысяч. Проблема в их качестве. Они не выдерживают высоких нагрузок при эксплуатации на Российских дорогах.
Выхлопная система. Её компоновка не отличается высоким качеством, но стоимость катализаторов, резонаторов, коллекторов очень удивляет. Такое чувство, что выхлопная система на Киа и Хендаи устанавливается от Лексусов и Инфинити. Такая стоимость. Для ремонта выхлопной системы можно использовать неоригинальную компоновку. Она вполне подходит как по качеству так и по стоимости.
Сильные стороны корейского автопрома
Дешевые кузовные запчасти. Это очень важный плюс для начинающего водителя. К примеру, начинающий пользователь не вписался в поворот, после чего понадобился новый передний бампер Киа Спектра и как можно дешевле. Не вопрос. Любые кузовные детали для такого автомобиля продаются по очень низким ценам.
Двигатели, как мы уже говорили, имеют высокий коэффициент надежности.
Экономичность. Низкий расход топлива, дешевое обслуживание и запас прочности всех узлов на уровне ста тысяч пробега. Но перед покупкой корейского автомобиля с рук, будет шанс «нарваться» на такси, а это уже сами понимаете, ни о какой надежности и речи быть не может.
Дешевая ходовая. Это очень важно, особенно когда автомобиль ездит по России. Именно только из-за этого многие считают, что корейский автомобиль покупать стоит, ведь на его обслуживании можно экономить.
Доступность запчастей. На эти автомобили заказывать что-либо и ждать около месяца не потребуется. Запчастей полно и все они есть в наличии. Столичные оптово-розничные базы об этом позаботились.
Простая конструкция. Автомобили корейского производства напрочь лишены лишних узлов, усложняющих конструкцию и как следствие ремонт и обслуживание.
Вывод
Купив корейский автомобиль, Вас не будет покидать мысль о необходимости пересесть на что-то более мощное, статусное, престижное, современное. Одним словом, после этой покупки Ваши потребности будут удовлетворены лишь наполовину. Это как купить новые Жигули и ездить заглядываться на новые Киа. После того, как купил Киа начинаешь засматриваться на Тойоту, а после того как купил Тойоту уже начинаешь поглядывать в сторону Мерседесов и БМВ. В принципе такая реакция адекватна и легко объяснима, но задайте себе закономерный вопрос – а может сразу купить Тойоту и исключить из этой цепочке лишнее звено?